Холодницкого, который не смог отменить разрешения компании Злочевского Burisma, оправдали

Среда, 6 декабря 2017, 15:10

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров оправдала руководителя САП Назара Холодницкого, который пропустил сроки обжалования в суде спецразрешений на корситування недрами компании Burisma Group, в результате чего ни одно из месторождений не было возвращено государству.

Об этом говорится в пресс-релизе "Центра противодействия коррупции".

Как отмечается, активисты жаловались на Холодницкого за того, что в январе 2016-го прокуроры САП получили шанс вернуть государству газовые месторождения, которые контролировали компании бывшего министра экологии Николая Злочевского.

Холодницкий, на которого была возложена обязанность подать этот иск, не уложился в отведенные законом полгода и обратился в суд только через 8 месяцев.

Все судебные инстанции по очевидным причинам отклонили просьбу САП. Тем самым подтвердив право компаний Злочевского на добычу газа по всей Украине.

Сам руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий на заседание не явился, так как находится в США на Глобальном форуме по возврату активов.

Как сообщалось, квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров открыла относительно ХОЛОДНИЦЬКИЙ дисциплинарное производство, подозревая, что САП на два месяца просрочила подачу иска в Минэкологии и Держгеонадр об отмене незаконно полученных разрешений на пользование недрами компании экс-министра экологии Николая Злочевского Burisma.

Председатель Специализированного антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий утверждал, что дисциплинарное производство против него необґруноване.

Как сообщалось, Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров открыла относительно Холодницького дисциплинарное производство, подозревая, что САП на два месяца просрочила подачу иска в Минэкологии и Госгеонедра об отмене незаконно полученных разрешений на пользование недрами компании экс-министра экологии Николая Злочевского Burisma.

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий утверждал, что дисциплинарное производство против него необоснованно.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!