Менеджер Григоришина будет отвечать за закупки в "Укртрансгазе"

Вторник, 5 декабря 2017, 12:40
 

Членом правления и вице-президентом по вопросам закупок, материально-технического обеспечения и капитального строительства ПАО "Укртрансгаз" избран Андрей Хоменко.

Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Соответствующее решение принято 1 декабря 2017 года собранием акционеров компании, единственным акционером которого является НАК "Нафтогаз Украины".

Хоменко в 2008-2011 годах работал генеральным директором ГП "Научно-производственный комплекс газотурбостроения "Зоря-Машпроект" (Николаев).

Затем он продолжительное время работал на предприятиях бизнесмена Константина Григоришина.

С декабря 2011 года по апрель 2013-го был советником в дирекции представительства группы "Энергетический стандарт", затем – гендиректором Energy Standard Industries Limited, а с июля 2015-го по май 2017 года – советником гендиректора ПАО "Сумское машиностроительное научно-производственное объединение".

Как сообщалось, "Укртрансгаз" в январе-сентябре 2017 года увеличил капитальные инвестиции в объекты газотранспортной системы Украины на 46% (на 485 млн грн) по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – до 1,54 млрд грн.

В декабре 2016 года правление "Нафтогаза Украины" не согласовало закупку "Укртрансгазом" оборудования и работ у Сумского НПО для реконструкции компрессорных станций "Ананьив", "Заднипровська" и "Пивденнобузька" на сумму более 4 млрд грн, поскольку оборудование предназначалось и могло быть использовано для реконструкции КС, задействованных в транспортировке газа в направлении Турции.

С учетом договоренности между Россией и Турцией о реализации проекта "Турецкий поток", который призван заместить транзит российского газа в Турцию через территорию Украины, такая инвестиция была признана нецелесообразной.

"Укртрансгаз", 100% которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", эксплуатирует систему магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа страны общей емкостью 31 млрд куб. м.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что бизнес-партнер Петра Порошенко, россиянин Константин Григоришин, получает большую финансовую выгоду от дружбы с президентом.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!