ЕБРР выделит Кременчугу 9 миллионов евро на энергоэффективность

Четверг, 28 декабря 2017, 19:00

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит Кременчугу (Полтавская обл.) с населением примерно 220 тысяч 9 млн евро в рамках программы финансирования энергоэффективности в государственном секторе.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Финансирование будет предоставлено городскому КП "Кременчугская муниципальная энергосервисная компания" и поможет обеспечить экономию 19,5 ГВтч энергии (1,3 млн евро в денежном выражении) в год в 66 зданиях по всему городу.

"ЕБРР предоставляет пакет финансирования объемом 9 млн евро, состоящий из долгосрочного кредита банка на сумму до 6 млн евро, льготного кредита Фонда чистых технологий (ФЧТ) в размере 1,5 млн евро и гранта из специального фонда акционеров (СФА) ЕБРР в размере 1,5 млн евро", - поясняется в сообщении пресс-службы ЕБРР.

Согласно ему, муниципалитет Кременчуга стал первым в Украине, который получит средства в рамках программы PSEEF, утвержденной ЕБРР 13 декабря 2017 года.

В целом, программа включает финансирование ЕБРР в размере 100 млн евро и льготное финансирование ФЧТ в размере 15 млн евро.

Как отмечается в сообщении, в Кременчуге действует более 120 общественных зданий, большинство из которых нуждаются в теплоизоляции, модернизации энергораспределительных систем, установке индивидуальных теплопунктов, замене окон, др.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!