В Ощадбанке говорят об "абсурдности" обвинений по делу "денег Януковича"

Четверг, 28 декабря 2017, 14:53

В Ощадбанке утверждают, что все средства по спецконфискации находятся на счетах Госказначейства и обвинения в "незаконном списании" не имеют никаких оснований.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы.

Согласно сообщению, спецконфискация заключалась в принудительном безвозмездном изъятии по решению суда в собственность государства денег, ценностей и иного имущества.

Документы о перечислении средств на счета Госказначейства находятся в распоряжении всех заинтересованных государственных органов и размещены на сайте Генеральной прокуратуры.

В Ощадбанке считают безосновательными обвинения в адрес должностных лиц банка и готовы сотрудничать со следствием.

Кроме того, представители Ощадбанка обращают внимание руководства государства, Кабинета министров, а также руководства ГПУ и САП на абсурдность ситуации, когда госбанком в доход госбюджета перечислены средства во исполнение приговора суда, и в то же время банк становится объектом преследования со стороны государства.

"Такие необоснованные обвинения, длительные следственные действия и спекуляции на эту тему в информационном поле наносят значительный ущерб деловой репутации как собственно государственного банка, так собственно системе госуправления", - говорится в сообщении.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро проводит расследование в отношении сотрудников государственного Ощадбанка по подозрению в растрате имущества на 21 миллион долларов.

Напомним, 20 декабря УП стало известно, что представители НАБУ проводят следственные действия в государственной службе финансового мониторинга по обращению защиты Януковича.

Как сообщалось, 28 апреля 2017 года пресс-служба Совета нацбезопасности и обороны сообщила, что Ощадбанк приступил к спецконфискации 1,5 млрд долларов экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения.

Экономическая правда


powered by lun.ua