Минфин планирует выход Ощадбанка на IPO в конце 2021

Среда, 27 декабря 2017, 12:30

Министерство финансов рассматривает возможность выхода Ощадбанка на IPO в конце 2021 года.

Об этом говорится в проекте стратегии развития государственных банков до 2022 года включительно, который есть в распоряжении ЭП.

Минфин планирует, что Ощадбанк останется лидером в корпоративном сегменте, поддерживая на текущем уровне долю корпоративного кредитования, а также наращивая пассивы юрлиц.

Согласно проекту, в будущем Ощадбанк будет лидировать и на рынке ипотеки.

В планах также сокращение филиалов банка с нынешних 3300 до 1900-2100. На филиалы, которые останутся, ждет изменение расположения и ребрендинг.

Один из приоритетов развития банка - направление IТ, а именно разработка централизованной системы поддержки, улучшения цифровых каналов, повышение IТ-безопасности.

Операционная модель банка - централизовать функции поддержки и усовершенствовать бизнес-процессы. Рискованные и просроченные кредиты предлагается держать на низком уровне, а также повысить стоимость просроченных кредитов в будущем.

IPO (Initial Public Offering) - первая публичная продажа акций акционерного общества, в том числе в форме продажи депозитарных расписок на акции неограниченному кругу лиц.

Детальнее читайте в статье: Что будет с Ощадбанком, Приватом и Укргазбанком в 2022. Проект стратегии

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!