Российский суд не признал обманом сделку Siemens по турбинам

Понедельник, 25 декабря 2017, 12:06

Арбитражный суд Москвы не нашел доказательств обмана при заключении сделки немецкого концерна Siemens с российским "Технопромэкспортом" на поставку газовых турбин, которые оказались в аннексированном Крыму.

Об этом сообщает ТАСС.

Арбитражный суд не нашел убедительными доводы Siemens о том, что в концерне имели неправильное представление о природе и предмете контракта.

"Доказательств того, что ответчики ("Технопромэкспорт". - Ред.) преднамеренно создали у истцов не соответствующее действительности представление о характере сделки, ее условиях, личности участников, предмете, других обстоятельствах, которые повлияли на решение "Сименс технологии газовых турбин" заключить оспариваемый контракт, в материалы дела не представлено", - говорится в постановлении суда.

14 декабря Арбитражный суд Москвы отклонил иск Siemens к "Технопромэкспорту" по вопросу поставки немецких турбин в Крым вопреки санкциям. Одновременно был отклонен встречный иск "Технопромэкспорта" к немецкому концерну.

Siemens обвиняла структуры "Ростех" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций на Тамани.

В компании Siemens утверждают, что в контракте на поставку для российской электростанции турбин, переправленных позже в оккупированный Крым, содержались нормы, исключающие нарушение санкций Евросоюза.

Как впоследствии стало известно, перед подписанием контракта о продаже турбин президент РФ Владимир Путин лично гарантировал, что они не будут перемещены в аннексированный Крым.

В ответ на перемещение турбин ЕС ввел против трех российских компаний и трех физлиц дополнительные санкции.

В то же время, 18 декабря концерн Siemens подписал контракт на поставку России двух газовых турбин SGT5-2000Е и одной паровой турбины ST-600 для электростанции в Нижнекамске. Стоимость сделки составила 380 млн евро.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!