Мининфраструктуры разрешит всем аэропортам, кроме "Борисполя", устанавливать ставки сборов

Четверг, 14 декабря 2017, 15:00

Министерство инфраструктуры Украины намерено внедрить евродирективу, позволяющую аэропортам с пассажиропотоком до 5 млн человек самостоятельно устанавливать ставки аэропортовых сборов.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на главу министерства Владимира Омеляна.

"Хочу заверить пассажиров, что мы двигаемся дальше. В частности, министерство начало работу по полноценному внедрению европейской директивы по аэропортовым сборам. Это будет означать, что все аэропорты с потоком до 5 млн пассажиров в год будут иметь развязанные руки относительно своих тарифов и сборов по своей бизнес модели, им не надо будет бегать к чиновникам и согласовывать ставки в министерствах инфраструктуры, экономики и других ведомствах", - заявил министр.

Ранее, в частности, глава совета директоров международного аэропорта "Киев" Денис Костржевский отмечал, что предоставление скидок к аэропортовым сборам в больших объемах вряд ли возможно и коммерчески невыгодно.

Ранее сообщалось, что госпредприятие "Международный аэропорт" Борисполь" предоставляло авиакомпании "Международные авиалинии Украины" сомнительные скидки по уплате аэропортовых сборов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!