УЗ приостановила возврат билетов через интернет из-за спекулянтов

Четверг, 14 декабря 2017, 10:00

С 12 декабря ПАО "Укрзализныця" приостановила услугу возврата билетов через интернет для недопущения создания искусственного дефицита и дальнейших спекуляций проездными документами на поезда.

Об этом сообщает пресс-служба УЗ.

"Анализ, проведенный специалистами Укрзализныци, показывает, что подавляющее количество билетов на пиковые даты, в частности, зимние праздники, выкупается через интернет в первые минуты открытия продаж. В то же время, прослеживается тенденция возвращения значительной части выкупленных билетов (преимущественно в ночные часы), что, так или иначе, коррелирует с нарастанием ажиотажного спроса на путешествия популярными маршрутами ", - говорится в сообщении.

По мнению УЗ, это может свидетельствовать о том, что билеты массово и системно выкупаются для их последующей перепродажи. В результате создается искусственный предыдущий дефицит, вызывает недовольством и нарекания граждан.

"Для того, чтобы исключить подобные злоупотребления, Укрзализныця временно приостанавливает операцию возврата билетов через интернет. Возврат средств за посадочные документы, оформленные через интернет, будут осуществляться исключительно через железнодорожные кассы", - отметили в УЗ.

Ограничения будут отменены после окончания новогодне-рождественских перевозок.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!