В Украине уменьшается потребление дефицитного антрацита

Понедельник, 11 декабря 2017, 11:46

Второй месяц подряд в Украине на ТЭС наблюдается уменьшение потребления угля антрацитовой группы на 300 тысяч тонн.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Владимир Кистион, передает пресс-служба правительства.

По его словам, такие темпы позволяют выйти на годовые объемы использования антрацита Украиной до 5 млн тонн, что почти вполовину меньше прошлогодних.

Кистион сообщил, если в ноябре прошлого года Украина потребляла 806 тысяч тонн угля марки "А", то уже в этом году в этом же месяце - 532 тысячи тонн.

"Если мы раньше в год потребляли более 9 млн тонн угля марки "А", то уже по итогам этого года это будет около 5 млн тонн. Это стало возможным благодаря мерам по переводу антрацитовых блоков украинских ТЭС на газовую группу", - отметил вице-премьер.

Он добавил, что стратегической задачей следующего года является наращивание собственной добычи угля газовой группы.

Напомним, на прошлой неделе была образована Национальная угольная компания, в которую вошло более тридцати государственных шахт.

Государственный угольный сектор в прошлом году получил 2,5 млрд грн убытков от производства угля, которые частично были покрыты за счет бюджетной поддержки в 1,2 млрд грн.

В 2015 году при убытках в 2,5 млрд грн бюджетная поддержка составила 1,372 млрд грн, а еще годом ранее при убытках в 5 млрд грн поддержка достигала 4,1 млрд грн.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!