Парламент одобрил закон о жилищно-коммунальных услугах

Четверг, 9 ноября 2017, 11:20
 

Верховная Рада поддержала в повторном втором чтении проект закона №1581-д "О жилищно-коммунальных услугах".

За такое решение проголосовали 262 депутата ВР.

Так, законопроектом устанавливается порядок заключения потребителями договоров на получение всего комплекса жилищно-коммунальных услуг - на услугу управления, водоснабжения, обращения с отходами, газа, электричества.

В законе предусматривается, что потребителям в многоквартирных домах тепловая энергия поставляется в соответствии с договором о предоставлении коммунальной услуги по поставке тепловой энергии.

Так, устанавливается, что тарифы на тепловую энергию, которая производится и поставляется с помощью систем автономного отопления, формируются и устанавливаются отдельно для каждого многоквартирного дома, оборудованного системой автономного отопления, с учетом себестоимости производства и поставки тепловой энергии в таких системах, а также рентабельности субъекта хозяйствования, осуществляющее такую деятельность.

Кроме этого, выводится в отдельную услугу обращение с отходами, вводится проверка качества жилищно-коммунальных услуг.

Устанавливается, что собственники или наниматели, пользователи, в том числе арендаторы, источников образования бытовых отходов, земельных участков должны заключать договоры с исполнителем услуг по вывозу бытовых отходов, осуществлять оплату услуг по обращению с бытовыми отходами и обеспечивать раздельный сбор бытовых отходов.

Рекомендуем почитать: Законопроект о коммунальных услугах: пугаться нельзя верить

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!