Боголюбов требует вернуть ему деньги, потерянные в Приватбанке

Среда, 8 ноября 2017, 17:33

Бывший совладелец Приватбанка Геннадий Боголюбов требует от правительства Украины возврат потерянных средств в банке.

Об этом говорится в его уведомлении правительству Украины от 6 ноября, текстом которого располагают "Украинские новости".

Боголюбов 6 ноября направил правительству Украины уведомление с требованием компенсации за "незаконную экспроприацию" его доли и средств в Приватбанке.

Он не сообщает общую сумму претензий, при этом уточняет, что в случае отказа он как гражданин Великобритании обратится в независимый третейский суд.

Бизнесмен ссылается на двусторонний инвестиционный договор ("БИТ") между Соединенным Королевством и Украиной, направленный на защиту иностранных инвесторов в Украине.

По его мнению, Украина вела успешную скоординированную медиа - кампанию для дестабилизации ситуации с Приватбанком, после чего последовала его национализация.

Как сообщалось, Киевский апелляционный административный суд 6 ноября обязал Приватбанк вернуть семье Суркисов 1,05 млрд гривен, 266,2 тыс. долларов и 7,8 тыс. евро.

Ранее другой совладелец Приватбанка Игорь Коломойский уже подавал иски в суд к Национальному банку, Фонду гарантирования вкладов физических лиц, Кабинету министров, Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, Министерству финансов и Приватбанку.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.