Янукович-младший пытался отсудить 1,6 миллиарда - НБУ

Среда, 15 ноября 2017, 14:40
Александр Янукович
Александр Янукович

Печерский районный суд Киева принял решение, которым оставил без удовлетворения исковые требования Александра Януковича к Национальному банку о возмещении убытков в размере 1,6 миллиарда гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ.

Как следует из материалов судебного дела, Александр Янукович в августе 2017 года обратился в суд с иском к Национальному банку с требованием возмещения убытков в связи с выводом с рынка ПАО "Всеукраинский банк развития"), акционером которого он является.

По результатам рассмотрения судебного дела суд пришел к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения иска.

Как известно, Янукович владел 100% акций Всеукраинского банка развития.

В 2015 году суд арестовал 2,75 млрд грн на счетах ВБР по делу о незаконном кредитовании железной дороги.

Но в декабре 2016-го некоторым вкладчикам ВБР удалось снять арест со счетов. Среди этих вкладчиков есть Костилов О.В, который также имеет счет в МИБ.

По версии прокуратуры, в банке Януковича с 2011 года "с целью легализации средств, полученных преступным путем, создали организованную группу с участием сотрудников банка".

Для маскировки происхождения денег сотрудники банка разместили их на своих депозитных счетах, заключив также договоры займа этих средств с гражданином Яшаром Ходжаевым.

Малоизвестный житель Енакиево Яшар Ходжаев в 2015 году выкупил офисное помещение, где базировалась фирма "Танталит", владевшая резиденцией "Межигорье" Виктора Януковича.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!