Скандальная "Голден Деррик" Фукса сменила название

Среда, 1 ноября 2017, 13:55
Павел Фукс
Павел Фукс

Компания "Голден Деррик" переименовалась в "Ист Юроуп Петролеум" (East Europe Petroleum LLC), свидетельствуют данные единого госреестра юридических лиц.

Об этом сообщает enkorr.

Собственниками общества, как и ранее, указаны Hartlog Limited и НАК "Надра Украины".

Как сообщалось, в сентябре 2016 года после более двух лет судебных разбирательства компания "Голден Деррик" вернула себе право на разработку украинских газовых месторождений.

В частности, Государственная служба геологии и недр в конце августа - начале сентября возобновила "Голден Деррик" действия трех специальных разрешений (лицензий) на газовые площади в Полтавской, Харьковской и Днепропетровской областях.

ООО "Голден Деррик" получила скандальную известность в 2011 г., в течение которого ей на внеконкурсной основе было выдано более двух десятков специальных разрешений на пользование недрами.

Такие успехи связывали с лоббированием бизнеса компании министром энергетики Эдуардом Ставицким и Николаем Присяжнюком.

На данный момент, 33% ООО "Голден Деррик" владеет государственная НАК "Надра Украины".

Остальные 67% - оффшору Hartlog Limited из орбиты владельца MosCityGroup Павла Фукса. Он известен скупкой токсичных активов у окружения Виктора Януковича.

Как сообщала ЭП, весной т.г. сегодняшним бенефициаром "Голден деррик" рассматривалась возможность переименования компании в ООО "Нефтегазодобывающая компания "Аскон Украина".

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.