Переговоры с МВФ о цене газа продолжатся в середине октября

Среда, 4 октября 2017, 11:50

Переговоры с Международным валютным фондом о цене газа для населения и теплокоммунэнерго (ТКЭ) на отопительный период 2017/2018 года продолжатся в Вашингтоне на следующей неделе (9-15 октября).

Об этом заявил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Игорь Прокопив в ходе круглого стола "Рынок газа для бытовых потребителей - европейский опыт в украинских реалиях", передают Українські Новини.

"Мы продолжим переговоры на следующей неделе в Вашингтоне. Туда едет (министр финансов Александр) Данилюк", - сказал Прокопив.

Он также отметил, что правительство приняло решение не менять цену газа для населения и ТКЭ до завершения переговоров с МВФ.

"Пока мы заморозили цену", - подчеркнул Прокопив.

Напомним, Кабинет Министров отложил на неопределенный срок публикацию цены природного газа на уровне импортного паритета на период с 1 октября 2017 года до 31 марта 2018 года.
Как сообщалось, премьер-министр Владимир Гройсман выступает категорически противповышения цены.

Кабмин продолжает переговоры с МВФ по вопросу изменения методики определения цены в постановлении №187 для недопущения ее повышения, однако представители МВФ уже заявили, что не соглашаются с предложенными правительством вариантами изменений документа.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!