Siemens не смог добиться ареста своих турбин в Крыму

Понедельник, 30 октября 2017, 12:45

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал Siemens в удовлетворении апелляционной жалобы на решение Арбитражного суда Москвы об отказе в аресте крымских турбин по спору со структурами Ростеха - ОАО и ООО "Технопромэкспорт".

Об этом сообщает ТАСС.

"Оставить определение Арбитражного суда Москвы без изменения, жалобу (Siemens - ред.) без удовлетворения", - говорится в решении суда.

В настоящее время в Арбитражном суде Москвы рассматривается два иска к структурам Ростеха. Первый иск подал немецкий концерн Siemens, следующее заседание назначено на 2 ноября. Во втором истцом выступает совместное предприятие Siemens и "Силовых машин" - "Сименс технологии газовых турбин", процесс по нему отложен до 11 декабря.

Как сообщалось, Siemens подал иски против причастных к поставке его турбин в оккупированный Крым.

Ответчиками по иску является ОАО "ПО "Технопромэкспорт", ООО "ПО "Технопромэкспорт" и ООО "Сименс Технологии газовых турбин" (совместное предприятие Siemens и российской компании "Силовые машины").

В немецком концерне утверждают, что получили из надежных источников информацию о том, что по крайней мере две из четырех газотурбинных установок, которые были поставлены для проекта в Тамани, оказались в Крыму. Как заявляет Siemens, такое развитие событий является явным нарушение контрактов, запрещающие клиенту поставлять оборудование на полуостров.

"В результате Siemens инициировал уголовное расследование в отношении ответственных лиц. Более того, Siemens подал иски о прекращении каких-либо дополнительных поставок в Крым и возврате уже доставленного оборудования в исходное место назначения - Тамань", - сказал представитель компании Вольфрам Трост.

Ранее в Крым были поставлены турбины производства немецкого концерна Siemens в обход санкций ЕС.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!