Volkswagen вдвое сократил прибыль, но повысил выручку

Пятница, 27 октября 2017, 14:00

Германский автомобилестроительный концерн Volkswagen AG снизил чистую прибыль более чем в два раза в третьем квартале 2017 года из-за расходов, связанных с "дизельным скандалом".

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-релиз компании.

Отмечается, что чистая прибыль компании в июле-сентябре составила 1,06 млрд евро против 2,24 млрд евро за аналогичный период прошлого года.

Операционная прибыль выросла на 15%, с 3,75 млрд евро до 4,32 млрд евро.

Объем списаний, вызванных урегулированием претензий регуляторов и потребителей в связи с занижением показателей вредных выбросов в автомобилях, оснащенных дизельным двигателями, составил в минувшем квартале 2,6 млрд евро.

Выручка увеличилась на 5,8%, до 55 млрд евро.

Volkswagen подтвердил прогноз годовой выручки (рост на 4%) и отметил, что рентабельность по операционной прибыли будет несколько выше, чем ожидавшиеся ранее 6-7%.

Продажи автомобилей выросли на 7,7% в третьем квартале и на 3,4% в январе-сентябре, производство увеличилось соответственно на 9,6% и 5,2%.

Акции Volkswagen подорожали на 1,7%, капитализация компании составляет 74 млрд евро.

Напомним, немецкий автомобильный концерн Volkswagen в третьем квартале 2017 года на 2,5 миллиарда евро увеличил отчисления на ликвидацию последствий "дизельного скандала".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!