Агрохолдинг Косюка перенес центральный офис на Кипр

Среда, 25 октября 2017, 16:50
 

Акционеры агрохолдинга "Мироновский хлебопродукт" на собрании назначили новым директором Раймонда Уильяма Ричардса и утвердили перевод офиса с Люксембурга на Кипр.

Согласно сообщению на Лондонской фондовой бирже, Ричардс назначен на период до проведения годового собрания акционеров в 2019 году, передает "Интерфакс-Украина".

Ричардс родился 8 октября 1960 года в Великобритании.

Акционеры утвердили перевод офиса и центральной администрации холдинговой компании MHP SE с Люксембурга на Кипр. Официальным представителем и консультантом МХП на Кипре будет компания Mouaimis&Mouaimis.

"Мироновский хлебопродукт" является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки. Продукция МХП реализуется под торговыми марками "Наша Ряба", "Легко", "Бащинский" и Qualiko.

Основателем и мажоритарным акционером МХП является украинский бизнесмен Юрий Косюк, который в 2014 году работал заместителем главы Администрации президента.

В первом полугодии 2017 года чистая прибыль МХП увеличилась в 1,9 раза, до 210 млн долларов по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Выручка компании выросла на 24% – до 600 млн долларов, в том числе доля экспортной выросла до 58% с 53% в январе-июне 2016 года.

Чистая прибыль МХП в 2016 году составила 69 млн долларов против чистого убытка в 113 млн долларов в 2015 году. Выручка возросла на 7% – до 1,14 млрд долларов.

Ранее сообщалось, что неисполнительный директор совета директоров компании MHP SE Филипп Ламарш подал в отставку.

Напомним, бюджетный комитет поддержал поправку №231, которой отменяется ограничение на получение аграрными группами связанных компаний дотаций на более чем 150 млн грн в год.

Как сообщалось, за январь-июль 2017 года большую сумму дотаций получили лишь два аграрных холдинга - Мироновский хлебопродукт Юрия Косюка и Укрлендфарминг Олега Бахматюка (942 млн грн и 236 млн грн соответственно).

Все аграрные компании за этот период (в рамках соответствующей программы спецдотаций) получили из бюджета 2,315 млрд грн дотаций, но кроме МХП и Укрлендфарминга никто не получал больше 150 млн грн.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!