Повышение цены на топливо для Минобороны было необоснованным - аудиторы

Среда, 25 октября 2017, 14:02
 

Государственная аудиторская служба считает необоснованным повышение цены на топливо компанией "Трейд Коммодити" для Министерства обороны.

Об этом в ходе брифинга сообщила председатель службы Лидия Гаврилова, передают "Українські Новини".

"Была проведена проверка специалистами нашего управления, во время которой было установлено, что в результате проведения процедуры закупки топлива Минобороны заключило договор с "Трейд Коммодити" на 1,245 млрд гривен. Был установлен факт необоснованного повышения цены после проведения процедуры закупки", - сказала она.

По ее словам, вследствие повышения цены министерство недополучило топлива в объеме 8,5 тыс тонн на 149 млн гривен.

Как сообщалось, в апреле 2016 года комитет по конкурсным торгам Минобороны выбрал "Трейд Коммодити" победителем открытого тендера по закупке топлива.

В июне-августе 2016 года они заключили несколько дополнительных соглашений, из-за которых цена на тот же объем увеличилась на около 16% от начальной стоимости.

"Трейд Коммодити" объяснила повышение цены ростом цен на топливо на биржах.

В НАБУ считают, что увеличение цены происходило "при отсутствии каких-либо правовых оснований".

11 октября НАБУ задержало заместителя министра обороны Игоря Павловского и еще 3 сотрудников Минобороны по подозрению в растрате 149 млн гривен при закупке топлива у фирмы "Трейд Коммодити".

После этого был задержан один из инвесторов компании Владимир Трофименко, а позже Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения для инвестора компании Трофименко в виде личного обязательства с ношением электронного браслета слежения.

Затем Соломенский районный суд Киева арестовал 149,3 млн гривен на счетах компании "Трейд Коммодити" в банке "Пивденный".

Читайте также: След ведет на Банковую: за что взяли замминистра обороны

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!