Глава УЗ рассказал об обновлении 500 пассажирских вагонов

Среда, 25 октября 2017, 12:45
 

Исполняющий обязанности председателя Укрзализныци сообщил, что к концу 2018 года будет обновлено до 500 спальных вагонов.

Об этом Евгений Кравцов рассказал на заседании правительства.

"До конца года мы планируем завершить программу и обновить 188 пассажирских вагонов. На 2018 год запланировано обновление до 310 вагонов, в зависимости от объемов финансирования", - сообщил Кравцов.

Он добавил, что это самый большой показатель обновления за 15 лет, который имела Укрзализныця.

"Все вагоны изготавливаются и модернизируются на украинских предприятиях. Это очень большой объем заказа, что позволяет запустить целые отрасли машиностроения, которые простаивали последние 5-7 лет", - добавил Кравцов.

Руководитель Укрзализныци рассказал о планах улучшения сервиса в поездах дальнего следования.

"До конца года планируем обновить 70% постельного белья, это 580 тысяч комплектов. Также планируем сделать вклад в системы кондиционирования и туалетные системы в более чем 100 вагонах", - сказал Кравцов.

Кроме того, осуществляется капитальный ремонт электричек. До конца года УЗ отремонтирует 93 секции электропоездов. 159 секций будут охвачены капремонтом в 2018 году.

Вместе с тем, он констатировал, что самая плачевная ситуация сложилась с дизель-поездами пригородного пассажирского сообщения - износ парка, по его утверждению, составляет 99%.

Сейчас УЗ рассматривает два пути его обновления. Так, в 2018 году ж/д компания планирует закупить примерно 11 новых поездов. Параллельно изучается возможность взять подержанные дизель-поезда пригородного сообщения за границей.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!