Суд подтвердил законность вывода с рынка двух банков

Вторник, 24 октября 2017, 20:03
 

Верховный Суд подтвердил правомерность вывода с рынка неплатежеспособных банков "Капитал" и "Укринбанка".

Об этом сообщили в пресс-службе Национального банка.

"ВСУ отменил все судебные решения предыдущих инстанций и принял новые, которыми в удовлетворении исков акционеров этих банков отказал полностью", - говорится в сообщении.

Отмечается, что банк "Капитал" был отнесен НБУ к категории неплатежеспособных 20 июля 2015 года, а "Укринбанк" - 24 декабря 2015 года.

Причиной такого решения регулятора в отношении банка "Капитал" стало неудовлетворительное качество активов и риск ликвидности из-за того, что большинство активов банка и часть операционных мощностей остались на временно оккупированной территории.

Решение о признании неплатежеспособным "Укринбанка" связано с тем, что банк был неспособен своевременно и в полном объеме выполнять требования кредиторов из-за недостаточности средств, а его деятельность не соответствовала требованиям банковского законодательства и нормативно-правовых актов НБУ.

Напомним, окружной административный суд Киева признал незаконным и отменил постановление правления Национального банка "Об отнесении ПАО "Укринбанк" к категории неплатежеспособных".

Ранее "ЭП" писала, как Укринбанк стал неплатежеспособным.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!