ВТБ докапитализирует украинскую "дочку"

Понедельник, 23 октября 2017, 13:20
 

Наблюдательный совет ВТБ банка одобрил докапитализацию украинской "дочки" на 2,6 миллиарда гривен.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Докапитализация происходит за счет денег, которые были выданы ВТБ (Украина) несколько лет назад в качестве межбанковских кредитов. Таким образом, ВТБ не предоставляет своему банку в Украине новых дополнительных средств", - пояснили в пресс-службе ВТБ.

Ранее о планах докапитализации сообщал ВТБ (Украина). Все нормативные процедуры, связанные с докапитализацией, будут завершены в первом квартале 2018 года.

Группа ВТБ в мае прошлого года заявила о намерении продать украинские банки в случае появления интересных предложений. Однако уже в июне руководство ВТБ сообщило, что приостановило активный поиск покупателей.

Как ранее сообщала ЭП, согласно решению СНБО, которое президент ввел в действие своим указом, с 16-го марта на один год вводятся санкции против всех пяти работающих в Украине структур российских госбанков: Сбербанка, ВТБ, "БМ Банка", Проминвестбанка и VS Bank.

Им запретили выводить капитал за пределы Украины в пользу связанных лиц.

Украинский ВТБ (ранее - банк "Мрия") основан в 1992 году. По данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2017 года по размеру активов банк занимал 16-е место среди 88 украинских банков.

По итогам первого полугодия он получил чистый убыток в размере 1,16 млрд гривен, что в 4,3 раза меньше, чем за аналогичный период 2016 года. Активы банка с начала года уменьшились на 30,1% и составили на конец июня 14,019 млрд грн.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.