НКРСИ разрешила электронную идентификацию абонентов

Четверг, 19 октября 2017, 12:05

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации разрешила электронную идентификацию абонентов связи через ЭЦП, ID-карты, Bank ID и прочие сервисы.

Об этом сообщает Itc.ua.

Отмечается, что в числе прочего эти изменения необходимы для внедрения услуги MobileID, которую обещали запустить уже до конца этого года.

Документ предусматривает:

Первое. Внедрение возможности подачи заявления о регистрации по желанию абонента как в электронной, так и в бумажной форме.

Второе. Определение процедуры идентификации абонента с использованием электронной цифровой подписи, а также в случае установления оператором, провайдером телекоммуникаций – других альтернативных средств идентификации лица, в том числе с использованием системы электронной дистанционной идентификации BankID.

Третье. Определение исчерпывающего перечня документов, которые абонент должен подать оператору, провайдеру телекоммуникаций для регистрации.

Четвертое. Определение процедуры подтверждения пользования идентификационной телекоммуникационной карточкой, а также подтверждение получения телекоммуникационных услуг без использования такой карты.

Остается добавить, что проектом предусмотрена 9-месячная отсрочка введения новых правил, необходимая операторам и провайдерам телекоммуникаций для внесения соответствующих изменений в работу собственного оборудования.

Напомним, регулятор определил частоты для 4G тендера в диапазоне 2600 МГц.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!