Фонд госимущества надеется заработать 22 миллиарда от приватизации

Вторник, 17 октября 2017, 16:10
Турбоатом
Турбоатом

Исполняющий обязанности главы Фонда госимущества Виталий Трубаров перечислил список предприятий, которые планируют приватизировать в 2018 году.

Об этом сообщает пресс-служба ФГИ.

Так, Фонд государственного имущества в 2018 году планирует продать Одесский припортовый завод, Центрэнерго, Турбоатом, шесть энергетических компаний, Аграрный фонд, Государственную продовольственно-зерновую корпорацию Украины и ряд объектов малой приватизации.

Трубаров отметил, что на ОПЗ уже завершена инвентаризация, и стартовая цена предприятия будет определена в ноябре.

"В ноябре мы получим стартовую цену, и в декабре этого года, если все участники процесса выполнят сроки, мы успеваем начать прием заявок от потенциальных инвесторов, чтобы на весну 2018 года выйти на непосредственную продажу", - сообщил он.

Чиновник также отметил, что продажа Центрэнерго должна состояться весной 2018 года.

"По данному предприятию определен советник, это польский филиал Ernst&Young. В ближайшее время мы рассчитываем от МЭРТ, Минфина и Минюста получить утверждение советника, который проведет аудит и даст оценку пакета акций. Рассчитываем продажу на весну следующего года", - сказал Трубаров.

Он сообщил, что в следующем году планируется продажа пакетов акций Николаевской, Днепровской, Херсонской ТЭЦ, а также Запорожьеоблэнерго, Николаевоблэнерго, Тернопольоблэнерго, Харьковоблэнерго, Хмельницкоблэнерго, Черкассыоблэнерго.

"Фонд ожидает передачу Аграрного фонда и ГПЗКУ. По Турбоатому сейчас идет работа с Кабмином по определению размера пакета акций, который будет выставлен на продажу", - отметил Трубаров.

Руководитель Фонда госимущества рассчитывает выполнить план поступлений от приватизации в 2018 году в размере 22 млрд грн.

Ранее сообщалось, что ФГИУ выступил с инициативой разрешить иностранцам арендовать госимущество в Украине.

Рекомендуем почитать: И.о. главы Фонда госимущества: Я искренне верил, что мое назначение — это политическая игра

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.