Венгерская OTP отказалась от покупки "дочки" российского банка

Четверг, 12 октября 2017, 15:08
 

OTP Group отказалась от покупки Проминвестбанка, подконтрольного правительству России, поскольку этот банк "не генерирует бизнес".

Об этом в интервью FinClub заявил председатель совета директоров и CEO OTP Bank Шандор Чани.

"С Проминвестбанком не получилось потому, что он не соответствовал нашему портфелю. Мы ищем, в первую очередь, такой банк, который способен генерировать бизнес, то есть банк, который дает не только инфраструктуру или портфель, потому что это краткосрочный эффект: портфель закончится, а инфраструктуру не нужно покупать, потому что она у нас и так есть", - пояснил Шандор Чани.

На днях стало известно, что Проминвестбанк увеличил уставный капитал на 10,3 млрд грн до 50,92 млрд грн.

Заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова в сентябре говорила, что есть заинтересованные покупатели на Проминвестбанк, которые в данный момент проводят оценку due diligence банка. Однако они пока не подавали документы регулятору.

Ранее сообщалось, что в покупке Проминвестбанка заинтересованы трое инвесторов - бизнесмены Нурусулим Аркалаев и Сергей Тронь, экс-глава СБУ Валерий Хорошковский и венгерский банковский холдинг ОТП.

Проминвестбанк является одним из крупнейших банков Украины. По состоянию на 1 января 2017 его активы составляли 34 млрд грн. Банк основан в 1992 году.

Его крупнейшим акционером на 30 июня 2016 оставался российский государственный "Внешэкономбанк" (РФ, 99,7%), который приобрел "Проминвестбанк" в конце 2008 года.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!