Райффайзен Банк Аваль будет хранить запасы наличности НБУ

Вторник, 10 октября 2017, 15:10

Райффайзен Банк Аваль стал третьим банком Украины, который сможет осуществлять операции с запасами наличности Национального банка Украины по разрешениям последнего, а также обеспечивать банки региона наличными и принимать от них излишки.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Как отмечается, банк имеет 25-летний опыт работы по организации кассового обслуживания, осуществление перевозки валютных ценностей и инкассации средств с использованием самых современных технологий, признанных международными финансовыми институтами. Также он имеет разветвленную сеть филиалов и отделений, расположенных в 22 областях Украины.

"Поэтому правления Национального банка Украины приняло соответствующее решение, являющееся основанием для заключения договора между Национальным банком Украины и "Райффайзен Банк Аваль" о сохранении запасов наличности регулятора в этом банке под соответствующее обеспечение", - говорится в сообщении.

Таким образом, Национальный банк Украины продолжает делегировать часть функций, которые он сегодня выполняет в регионах, другим участникам рынка - банкам. Это позволит постепенно перейти от частично контролируемой модели организации наличного обращения, пока существует в Украине, на делегированную модель.

Напомним, чистая прибыль Райффайзен Банка Аваль по итогам января-июня 2017 составляет 2,738 миллиарда гривен, что на 88% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

В прошлом году Райффайзен Банка Аваль стал самым прибыльным украинским банком с показателем прибыли в 3,82 млрд гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!