Суд взыскал с Жеваго 8 миллионов в пользу банка "Финансы и Кредит"

Четверг, 7 сентября 2017, 17:40

Шевченковский районный суд Киева решил взыскать с бизнесмена Константина Жеваго 8,3 миллиона гривен в пользу ликвидируемого банка "Финансы и Кредит".

Об этом сообщают "Українські Новини".

В феврале суд зарегистрировал иск банка "Финансы и Кредит" к своему бывшему собственнику Жеваго.

Банк требовал взыскать с бизнесмена задолженность по кредитной линии.

7 сентября суд решил взыскать с бизнесмена 8,3 млн гривен.

Как сообщали Українські Новини, Генеральная прокуратура расследует незаконность финансовой сделки должностных лиц банка "Финансы и Кредит", которые с помощью нерезидентов Украины, в том числе оффшорной компании Nasterno Commercial Limited (конечным бенефициарным владельцем является бывший помощник депутата Константина Жеваго Александр Демченко), незаконно вывели активы банка на сумму более 1 млрд гривен.

По данному делу подозреваются экс-предправления банка Владимир Хлывнюк, экс-зампредправления Игорь Копертехин и помощник депутата Александр Демченко.

27 октября 2016 к Демченко была применена мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 41,34 млн гривен.

В июле Бельгия обратилась к Украине с просьбой направить запрос об экстрадиции бывшего председателя правления банка "Финансы и Кредит" Владимира Хлывнюка.

В августе полицейские задержали в Санкт-Петербурге одного из руководителей банка "Финансы и кредит" Олега Шапкина, разыскиваемого Интерполом.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!