Данилюк настаивает на Службе финансовых расследований

Четверг, 28 сентября 2017, 17:40

Министр финансов Александр Данилюк планирует убедить Президента Петра Порошенко поддержать законопроект Минфина о Службе финансовых расследований.

Об этом он заявил в ходе круглого стола в четверг, передают Українські Новини.

"Относительно Президента. Может это рекомендации, может, нет, но когда глава государства высказывает свое мнение, я как министр считаю своей обязанностью поговорить с Президентом и переубедить его поддержать законопроект, разработанный министром финансов с экспертами, которые представляют его политическую силу. Вот что я собираюсь сделать... Я был в отъезде, но в ближайшее время это сделаю", - сказал он.

Также Данилюк прокомментировал тот факт, что Национальный совет реформ и секретарь Нацсовета Дмитрий Шимкив в апреле раскритиковали законопроект Министерства финансов о создании СФР, потребовав учесть замечания МВД.

"Относительно Нацсовета реформ, то не хочется комментировать особо. Там все было филигранно выписано. Особенно мне понравился комментарий, а почему вы не учли все замечания МВД? То есть человек, который вообще не имеет никакого отношения, мне как члену правительства задает вопрос, а почему ты не учел замечания другого члена правительства?! Мы, в конце концов, с МВД договорились о таком варианте (документа). Законопроект в таком виде вышел. Кто ты такой, чтобы задавать такие вопросы? Аваков, мой коллега, я его уважаю. Мы вместе работали над этим законопроектом, кому - то нравится, кому- то нет, но это правительственный законопроект и никто не имеет права давать такие комментарии!" - сообщил Данилюк.

Также он прокомментировал возможность нового созыва заседания Нацсовета реформ для рассмотрения законопроекта.

"Если хотите, мы можем снова направить (законопроект), поинтересуемся. Шимкив не имеет права что-то созывать, пусть конечно попробует, не помешает", - добавил министр.

Как известно, премьер-министр Владимир Гройсман прогнозировал начало работы Службы финансовых расследований с 2018 года.

В конце 2016-за технической ошибки Верховная Рада фактически объявила налоговую милицию вне закона уже с 1 января 2017 года.

В связи с этим Минфин подготовил законопроект о создании финансовой полиции.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.