Гройсман пригрозил руководству АМКУ отставками

Пятница, 22 сентября 2017, 11:10

Премьер жестко раскритиковал и пригрозил увольнением руководству Антимонопольного комитета за саботаж инициатив Кабмина в сфере госзакупок.

Об этом Владимир Гройсман заявил во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

"Из-за отмены Антимонопольным комитетом тендера по закупке сканеров для таможен происходит срыв планов ГФС по приостановке контрабандных потоков", — заявил Гройсман.

"АМКУ отменил этот тендер, и это ни чем иным как преступлением против государства, против поступлений в госбюджет назвать нельзя. Это преступление, которое прикрывает контрабанду в Украину, которое не дает нам бороться с контрабандой", - сказал он.

"Я буду разбираться с АМКУ, и если я увижу сговор, про который сегодня говорит вся страна, что Комитет стал второй Тендерной палатой в стране, я буду ставить вопрос об увольнении руководителя АМКУ со всеми его там прихлебателями, чтобы навести порядок с госзакупками. Мы сделали качественной работу систему Prozorro, а теперь нам создают дубль Тендерной палаты, что является абсолютным злоупотреблением и коррупцией в нашей стране", — заявил глава правительства.

Обращаясь к ВРУ, Гройсман сказал, что будет "просить поддержки, чтобы побороть это зло раз и навсегда".

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.