Оккупанты продадут завод шампанских вин в Крыму

Среда, 20 сентября 2017, 12:50

Назначенные Россией власти аннексированного Крыма выставят на продажу 100% акций завода шампанских вин "Новый свет".

Об этом сообщила так называемая "министр имущественных и земельных отношений" полуострова Анна Анохина, передает ТАСС.

По словам чиновницы, актив предварительно оценен в 1,4 млрд рублей (около 24 млн долларов).

"Советом министров" Республики Крым одобрено включение данного объекта (завода "Новый свет", – ред) – продажа 100% акций – в план приватизации. Предлагается ... использовать способ приватизации - продажа имущества на конкурсе", – сказала Анохина.

Планируется, что условиями конкурса будет предусмотрено обязательство инвестора произвести модернизацию производства на сумму не менее 700 млн рублей, что позволит увеличить объем производства до 3 млн бутылок в год.

В настоящее время мощность производства – 1 млн бутылок шампанских и 600 тыс. бутылок игристых вин в год.

Как сообщалось, в апреле председатель правления ПАО "Совфрахт", одного из крупнейших транспортно-логистических холдингов в России, Дмитрий Пурим заявил о намерении претендовать на покупку захваченного оккупационными властями крымского завода шампанских вин "Новый свет".

Напомним, в 2014 году Европейский союз ввел санкции против 9 крымских компаний, 4 из которых являются производителями вин и алкогольных напитков.

Под санкции попали "Азовский ликероводочный завод", национальное производственно-аграрное объединение "Массандра", "Агрофирма" Магарач" и "Завод шампанских вин "Новый свет".

В том же году Совет ЕС запретил импорт товаров из Крыма.

США и Европейский союз не признали Крым в составе Российской Федерации, в 2014 году были введены экономические санкции в отношении России и компаний, которые продолжают сотрудничать с предприятиями аннексированного Крыма. Запад продолжает настаивать на том, что Крым является частью Украины.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.