Глава УЗ прокомментировал задержание взяточника

Четверг, 14 сентября 2017, 09:50

Руководство ПАО "Укрзализныця" всесторонне содействует расследованию эпизодов противоправной деятельности первого заместителя начальника одного из департаментов государственной компании.

Об этом заявил исполняющий обязанности председателя правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов в эфире 5 канала.

"Это первый случай в истории "Укрзализныци", когда был задержан с поличным коррупционер внутри компании при содействии Службы безопасности и руководства компании. Мы обновили состав Службы безопасности "Укрзализныци" и при содействии новых сотрудников, в очень сжатые сроки, смогли выявить такие негативные явления среди некоторых сотрудников компании и задержали одного из них в сотрудничестве с правоохранительными органами", - прокомментировал ситуацию Евгений Кравцов.

По информации пресс-службы "Укрзализныци", вышеуказанного чиновника задержали "на горячем" во время получения неправомерной выгоды в размере 70 тыс долларов.

"По сообщению СБУ, указанное лицо, пользуясь поддержкой высокопоставленных чиновников, которые до недавнего времени занимали на предприятии руководящие должности, непосредственно и через посредника требовало 300 тыс долларов относительно трудоустройства на руководящую должность в одном из филиалов ПАО "Укрзализныця". При этом, одним из основных требований со стороны вымогателя, был аванс в размере 70 тыс долларов" — говорится в заявлении компании.

Как сообщалось, 13 сентября сотрудники СБУ задержали во время получения взятки первого заместителя начальника департамента аудита и контроля "Укразализныци" Джакели Вахтанга.

Как известно, поляк Джакели Вахтанг был назначен первым заместителем начальника Департамента аудита и контроля "Укрзализныци" в мае.

Подробнее о "таинственном" поляке, как его называют в СМИ, читайте по ссылке.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.