"Укргазвыдобування" купит 9 немецких автокранов за 158 миллионов

Воскресенье, 10 сентября 2017, 11:09

ПАО "Укргазвыдобування" 11 августа по результатам тендера заказало ООО "Креин Юкреин" большегрузных автомобилей на 158,40 млн гривен.

Об этом сообщается в системе "Прозорро", передают "Наши деньги".

В этом году поставят девять автокранов Tadano ATF40G-2 на специальном шасси Евро 5 4х4 грузоподъемностью 40 т с телескопической стрелой длиной 35 м по 17,60 млн гривен.

Производителем этих автокранов 2017 года выпуска является "Tadano Faun GmbH" (Германия).

Гарантийный срок составляет один год. Также подрядчик проведет обучение двух крановщиков.

Цена сделки на десять процентов ниже ожидаемой стоимости закупки в 175,86 млн гривен.

Более дорогими конкурентами были ООО "Торговый дом "Армада Лтд" Вадима Ермолаева и ООО "Мазервел Трейд Юкрейн" панамского оффшора "Motherwell Trade", причем никто из участников не снижал цену в ходе аукциона.

Фирма "Креин Юкреин" из Одесской области с уставным капиталом 922 грн. принадлежит одесситу Александру Цигарину. Он также владел ныне ликвидированным ООО "Кайлас" единолично и был соучредителем ООО "Одиссей Моторс" (в состоянии прекращения) вместе с Богданом Зеленским и Евгением Силичи.

С 2015 года победитель получил четыре маленьких подряда ГП "Одесский морской торговый порт" и КП "Очистные сооружения" Скадовского городского совета на 851 тыс гривен.

Подробнее о закупках УГВ читайте в статье на ЭП.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.