Правительство оставило госисполнителей без "миллионных премий"

Среда, 23 августа 2017, 13:20

Кабинет министров установил ограничение в 308 тысяч гривен для вознаграждений, выплачиваемых государственным исполнителям Министерства юстиции.

Такое решение правительство приняло на заседании в среду.

По словам заместителя министра юстиции по вопросам евроинтеграции Сергея Петухова, в ходе реформы 9 месяцев назад Минюст ввел систему поощрения труда государственных исполнителей в виде получения процента от возвращенного государству долга.

"Но так вышло, что некоторые из исполнителей стали получать слишком высокие вознаграждения, и поэтому мы решили ограничить максимальную сумму, которую может получить в качестве вознаграждения государственный исполнитель", - заявил он.

Петухов предложил установить предельный размер такой премии за завершение одного производства на уровне 2% от возвращенного долга, если сума не превышает 200 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц (сейчас это 308 тысяч гривен).

Правительство поддержало это предложение.

"Очевидно, что это был пробел, который допустили, и этим воспользовались исполнители", - отметил во время голосования премьер-министр Владимир Гройсман.

Как сообщалось, всего за два месяца 2017 года восемь госисполнителей Министерства юстиции Украины получили вознаграждения более чем на 23 миллиона гривен.

В Минюсте объяснили, что огромные вознаграждения должностным лицам его департамента исполнительной службы не требуют дополнительных расходов из государственного бюджета, поскольку являются процентом от возвращенного государству долга.

Евгений Кизилов, УП

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!