НАБУ пришло с обыском в НКРЭ по делу Роттердам+

Четверг, 17 августа 2017, 15:40

Сотрудники НАБУ пришли с обыском в здании Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики и коммунальных услуг по делу, связанному с утверждением так называемой формулы Роттердам+.

Об этом ЕП сообщил информированный источник.

"В НКРЭ идёт обыск. Жесткий. На входе выбили двери", - сказал источник.

В связи с обыском, комиссия отменила запланированное на сегодня заседание и сообщила об этом на сайте.

В НАБУ обыски по Роттердаму подтвердили.

"Мы можем подтвердить сам факт следственных действий", - заявила пресс-секретарь Национального антикоррупционного бюро Украины Светлана Олифира.

Главу НКРЭ Дмитрия Вовка в помещение не пускают.

"Меня отказывались пускать люди, которые не имели никаких опознавательных знаков. Мы догадывались, что это НАБУ", - заявил Волк в прямом эфире 112.

"Почему-то им большое препятствие составляли металлопластиковые двери, которые они решили разбить", - добавил он.

По словам Вовка, некоторых сотрудников просто удерживают физически, чем нарушают их права, у некоторых забрали телефоны.

"Мне как главе комиссии доступа не дают. Возможности адвокатам зайти, ни членам комиссии, ни сотрудникам также не дают", - заявил глава НКРЕ.

Вовк заявил, что правоохранители не назвали причину обысков и не предоставили ордер. В свою очередь НКРЕ всегда оказывала правоохранителям все необходимые документы.

Как работает схема Роттердам + читайте в статье: Заплати Ахметову и друзьям президента, Или формула с доходом в 24 миллиарда

Рекомендуем также почитать: Непотопляемый "Роттердам +": как "элита" оставила в дураках всю страну

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.