Ярославский увеличит долю в страховой ИНГО до контрольной

Понедельник, 31 июля 2017, 09:25

Антимонопольный комитет предоставил разрешение компании Lovington holdings limited, входящей в группу компаний DCH, на приобретение контрольного пакета акций "Страховая компания "Инго Украина".

Соответствующая информация размещена на сайте АМКУ.

"Предоставлено разрешение компании Lovington holdings limited (г. Никосия, Кипр) на приобретение акций "Акционерная компания "Инго Украина", которое превышает 50% голосов в высшем органе управления общества", - говорится в сообщении.

Таким образом, владелец DCH Александр Ярославский получил разрешение на увеличение пакета акций в "Инго Украина" с 24,99% до более чем 50%.

Как известно, в апреле 2017 года группа DCH сообщила о приобретении пакета "Инго Украина" в объеме 25%, отметив, что целью является увеличение присутствия в уставном капитале до 100%.

Сам Ярославский подчеркивал, что страховой бизнес ему интересен с коммерческой точки зрения.

"Почему купил? Потому что экономику надо поднимать, а в страну инвестировать. Внешние инвесторы не придут, если не увидят, что внутри есть жизнь, что украинский бизнес не убегает, а вкладывает", - сказал он.

"Почему "Инго"? В январе удалось запустить ХТЗ, производственный процесс наладили, тракторы начали сходить с конвейера – стало скучно и купили "Инго". Так актив за активом будем двигаться и дальше", - заявил Ярославский.

На вопрос о том, будет ли "Инго Украина" кредитовать исключительно промышленный сектор экономики или развивать и направление потребительских займов, Ярославский ответил: "Мы будем делать то, что требует рынок".

"Инго Украина" - одна из крупнейших украинских страховых компаний, имеет 28 видов лицензий на различные виды обязательного и добровольного страхования.

В конце 2016 году года рейтинговое агентство IBI-Rating подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг компании на уровне uaАА с прогнозом "стабильный".

Группа DCH за 20 лет работы в Украине развивала различные инвестиционные проекты, в числе которых "Укрсиббанк", Черкасский "Азот", "Киевстар".

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.