Минфин затягивает с разработкой стратегии госбанков - Рыбалка

Четверг, 13 июля 2017, 12:25

Подготовка стратегии развития госбанков откладывается, хотя Минфин обещал вынести её на Кабмин ещё в мае.

Об этом сообщил народный депутат, глава комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка.

"Минфин только сейчас решил взяться за подготовку Стратегии развития государственных банков, которую обещали нам предоставить к середине мая этого года", - заявил он.

"И только в эту пятницу планируют договориться с иностранной компанией, которая должна подготовить этот документ. Получить его хотят через 8 недель", - заявил Рыбалка.

Еще в феврале министр финансов Александр Данилюк говорил, что к разработке стратегии госбанков привлекут внешних консультантов. В марте в Минфине обещали ее вынести на Кабмин в мае.

"По словам представителя Минфина, которые он озвучил во время сегодняшнего совещания в комитете по ситуации в Приватбанке, можно сделать вывод, что они даже не начинали подготовку этого крайне важного документа", - сказал Рыбалка.

Приватбанк сейчас выбирает компанию, которая ему напишет бизнес-стратегию. Министерство финансов поддержало инициативу наблюдательного совета Приватбанка, который принял решение о целесообразности привлечения международно-признанной фирмы к разработке своей бизнес-стратегии (рыночной стратегии).

Отметим, что Министерство финансов уже опубликовало принятую Кабмином Стратегию управления государственными финансами на 2017-2021 годы на своем сайте.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!