90% финкомпаний автоматизируют работу с помощью технологии Blockchain

Четверг, 8 июня 2017, 12:39

Blockchain даст возможность автоматизировать работу финансовых компаний. Это поможет сэкономить деньги, но приведет к сокращению рабочих мест.

Об этом пишет Business Insider.

Как сообщается, на Уолл-стрит убеждены, что Blockchain может радикально изменить финансовый мир. Однако, пока неизвестно, когда именно это произойдет.

Американская консалтинговая фирма Cognizant провела опрос среди более 1500 руководителей из более чем 570 финансовых компаний. Оказалось, что респонденты твердо уверены в двух вещах: что Blockchain имеет потенциал для экономии денег, и что его внедрение приведет к сокращению рабочих мест.

90% респондентов заметили, что в их компаниях уже готовятся к автоматизации некоторых процессов. 3/4 опрошенных считают, что Blockchain позволит автоматизировать не менее 2,5% рабочей силы.

Напомним, Кабинет министров подписал меморандум с блокчейн-компанией Bitfury.

Блокчейн собираются внедрить в банковской сфере. 

Блокчейн – это распределенное хранение баз данных, в которых отсутствует единый главный сервер. Фактически это архитектурный подход к хранению, обработке и синхронизации данных. Информация защищается с помощью цифровых подписей и хранится неразрывно со всей историей изменений.

Впервые термин появился как название распределённой базы данных, реализованной в криптовалюте "Биткойн".

Читайте также: "Приватизация на базе "блокчейн". Как уничтожить госмонополию за несколько кликов".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!