Средняя зарплата ликвидатора банка составляет 700 тысяч

Пятница, 30 июня 2017, 18:20

Средняя зарплата ликвидаторов неплатежеспособных банков в 2016 году составила около 700 тысяч гривен.

Об этом говорится в исследовании проекта "Декларации".

Сумма выплат уполномоченным на ликвидацию колеблется в зависимости от количества банков, которые они ликвидировали в течение года, а также срока пребывания в должности ликвидатора в определенном банке.

Заработную плату им начисляет Фонд гарантирования вкладов, то есть эти выплаты финансируются из государственного бюджета.

Согласно декларации, больше всего в 2016 году заработал Владислав Кадыров, который с октября 2015 года руководит ликвидацией Дельта Банка - около 1,2 млн грн. В феврале-марте 2017 года его месячная зарплата составляла более 100 тыс. грн, за что он был вынужден подавать дополнительные декларации о существенных изменениях в имущественном состоянии.

На втором месте с зарплатой в 805 тыс. грн оказался Андрей Шевченко. В настоящее время он является ликвидатором Артем-банка и Актив-банка.

Его коллега Андрей Матвиенко, который занимается ликвидацией сразу шести банков, за прошлый год заработал в ФГВФЛ 765 тыс. грн, и занял в рейтинге третье место.

Меньше всего среди ликвидаторов в 2016 году заработали Владислав Валендюк (265 тыс. грн) и Владимир Гриценко (108 тыс. грн). Первый в сентябре прошлого года был уполномоченный на ликвидацию банка "Финансы и Кредит", второй является одним из двух ликвидаторов "Михайловского".

По состоянию на сегодня, на руководящих позициях во временных администрациях банков работают 40 ликвидаторов.

Напомним, недавно на взятке в 5 млн долларов было раскрыто ликвидатора ФГВФЛ Юлию Приходько. Ее годовая зарплата составляла 742 тыс. грн.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!