ICU выиграл суд у нардепа и просит извинений

Четверг, 29 июня 2017, 14:48

Высший специализированный суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы депутату Костенко и обязал его публично опровергнуть неправдивые обвинения в причастности группы ICU к коррупционным сделкам.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ICU.

Суды трех инстанций установили, что группа ICU не имеет отношения ни к одной из сделок, указанных Павлом Костенко.

"Уже в апелляционной жалобе он указал, что не имел в виду группу ICU, заявляя об "операциях по выводу прибыли из государственных финансовых учреждений", оплате "коррупционных услуг" и прочих незаконных операциях, а причиной голословных обвинений в адрес группы ICU в апелляционной жалобе назвал свой "конфликт с Национальным банком", - говорится в тексте сообщения.

"Суд не признал конфликт Павла Костенко с Национальным банком достаточным основанием для распространения ложной информации о группе ICU и обязал его опровергнуть свои неправдивые обвинения тем же способом, каким они были распространены - посредством публикации опровержения на своей странице в Facebook и на сайте eizvestia.сom", - сообщает ICU.

Как известно, конечными бенифициарами группы ICU являются Макар Пасенюк и Константин Стеценко.

Ранее совладельцем группы была также Валерия Гонтарева, которая продала свою долю в 2014 году после перехода на работу в НБУ.

Миноритарным акционером ICU является бывший министр энергетики Владимир Демчишин, а бывшим сотрудником компании является председатель Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!