Одесский хлебзавод жалуется на рейдерство

Четверг, 29 июня 2017, 13:35

Lauffer Group заявляет о новой попытке рейдерского захвата Одесского хлебозавода.

Об этом говорится в сообщении компании, передают "Українські Новини".

"Lauffer Group" заявляет об очередной попытке рейдерского захвата "Одесского каравая" в связи с попытками перерегистрировать имущество предприятия на другое юридическое лицо", - говорится в тексте сообщения.

В компании не могут точно сказать, кто стоит за попыткой захвата предприятия.

"Но наиболее вероятно, что компания, на которую было перерегистрировано все имущество, каким-то образом связана с украинской "дочкой" российского "Сбербанка", - отмечается в сообщении.

При этом специалисты Lauffer Group допускают, что сам банк как юридическое лицо, возможно, и не имеет к этому отношения, однако перерегистрация имущества предприятия на другое юридическое лицо возможна только при наличии всех правоустанавливающих документов, копии которых находятся в полном объеме в документальном архиве "Сбербанка", с которым компания ведет судебные тяжбы за хлебозавод.

В январе Апелляционный хозяйственный суд Одессы в споре между ПАО "Одесский Каравай" (компания Lauffer Group) и "Сбербанком России" вынес решение в пользу последнего, передав имущество хлебозавода Одессы, находящееся в залоге, в собственность украинской дочке российского банка.

Lauffer Group назвала такое решение незаконным и подала апелляционную жалобу.

Ранее Хозсуд Киева уже выносил решение по делу о признании недействительными всех договоров обеспечения между "Сбербанком России" и ПАО "Одесский каравай".

Также сообщается, что по состоянию на текущий момент стабильности работы хлебозаводов в Одесской области ничто не угрожает.

Как сообщалось, требования дочернего банка Сбербанка к ПАО "Одесский каравай" вытекают из непогашенной задолженности перед ним по кредиту, который компания Lauffer Group направляла на приобретение предприятий "Симферопольский комбинат хлебопродуктов" и "Крымхлеб".

"Одесский каравай" входит в группу Lauffer бывшего депутата-"регионала" Александра Лещинского.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!