"Центрэнерго" возит антрацит с одной своей ТЭС на другую

Понедельник, 26 июня 2017, 16:15

Трипольская ТЭС, входящая в состав ПАО "Центрэнерго", начала систематически пополнять свои склады дефицитным антрацитом.

Об этом ЭП сообщил источник на рынке.

По его данным, поставки угля на станцию начались в первых числах июня и осуществляются в объеме порядка 10 тыс т/неделю.

Источником этого ресурса являются склады второй ТЭС "Центрэнерго" - Змиевской.

По данным источника, манипуляции с антрацитом позволили запустить Трипольскую ТЭС в работу с 1 июня и тем самым предотвратить блэкауты в киевском узле энергосистемы.

На 26 июня на Трипольской станции сосредоточено 19,5 тыс т угля. На Змиевской ТЭС на сегодня осталось меньше 38 тыс т антрацита. В сегодняшних темпах вывоза угля со станции (10 тыс т/неделя), резервов Змиевской станции хватит на подпитку Трипольской максимум в течение месяца.

30 мая на Змиевской ТЭС были завершены работы по переоснащению второго блока станции со сжигания антрацитовых марок угля на газовые. Еще один блок (пятый) Змиевской ТЭС должен быть переведен на марку "Г" до 15 сентября т.г.

Контрольный пакет акций "Центрэнерго" принадлежит государству. Фактическим куратором компании является "смотрящий" за государственной угольной отраслью Виталий Кропачев.

Дмитрий Рясной, ЭП

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!