ДФС остается в подчинении Минфина, но будет в корне изменена - Гройсман

Понедельник, 26 июня 2017, 14:34

Государственная фискальная служба остается в подчинении Министерства финансов, но будет в корне реформирована и перестроена в интеллектуальный орган с серьезными полномочиями.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, говорится на Правительственном портале.

"На сегодня мы видим такую ​​модель: ДФС остается в Министерстве финансов. Но Службу надо перестроить и полностью реформировать. Это должен быть не карательный орган, а интеллектуальный, с серьезными и цивилизованными полномочиями, - сказал Владимир Гройсман"

"Моя позиция заключается в том, чтобы ДФС поддерживала и защищала бизнес, а не наоборот, создавала для него искусственные препятствия. Я считаю, очень важно обеспечить устойчивый экономический рост. Это возможно, в том числе с помощью такой реформы, и ее результатом должно быть создание нормального бизнес-климата ", - добавил он.

При этом глава правительства назвал "недопустимым" любое возрождение ликвидированного Министерства доходов и сборов.

"Я абсолютно против возрождения Минсдоха (Миндоходив и сборах). Это недопустимо", - сказал премьер-министр.

Он выразил надежду, что действующий руководитель ДФС Мирослав Продан сможет ввести новые системные изменения и сервисы для поддержки малого и среднего бизнеса.

"Он (Продан) во вытащил на своих плечах, так как система была не готова. Конечно, ему нужно больше поддержки в системе, но система больна, ее надо перезагружать. Это серьезный вызов. Я ему буду только помогать, чтобы ДФС стала сервисной структурой с человеческим лицом", - сказал глава правительства.

Он обратил внимание, что среди достижений Службы - введение автоматического возврата НДС и перевыполнение поступлений по таможне.

"Мы планируем перевыполнение доходов по таможне, а это 12 млрд гривен, которые можно направить на местные дороги. Колоссальный ресурс, который ранее находился в тени, и на нем кто-то паразитировал", - отметил Владимир Гройсман.

Рекомендуем почитать: Кто главный: Кононенко и Гройсман в войне за ДФС

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.