Право экспорта в страны ЕС уже имеет 281 украинское предприятие – Держспоживслужба

Среда, 21 июня 2017, 17:26

В страны Европейского Союза сейчас имеют право экспорта 281 украинское предприятие, в том числе 101 производитель пищевых продуктов.

Об этом председатель Держпродспоживслужбы Владимир Лапа сообщил во время агропромышленного инвестиционного форума с участием представителей французского бизнеса, который состоялся 20 июня 2017 года в Киеве, передает Укрінформ.

"Украинские предприятия имеют право поставлять в европейские страны мясо птицы и продукты из мяса птицы, рыбу и рыбопродукты, мед, яйца, молоко и молочные продукты - всего 101 предприятие", - отметил Лапа.

"Также в Евросоюз имеют право экспорта 180 предприятий-производителей непищевых продуктов животного происхождения, таких как пухо-перьевое сырье, шкуры, корма для непродуктивных животных, непищевые субпродукты, другие непищевые продукты животного происхождения", - добавил он.

При этом он обратил внимание, что в конце прошлой недели еще одно украинское предприятие получило разрешение поставлять молочную продукцию на рынок ЕС: "Мы ожидаем, что такое право на днях получит еще один производитель молока и молочных продуктов".

"Для нас расширение рынков сбыта есть, было и будет одной из главных задач. И рынок Европейского Союза - среди приоритетов ", - отметил председатель Держпродспоживслужбы.

Напомним, в І квартале 2017 украинский экспорт в ЕС вырос на 28%.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!