Глава Uber ушел в отставку под давлением акционеров

Среда, 21 июня 2017, 11:51

Создатель и гендиректор такси-сервиса Uber Трэвис Каланик ушел в отставку с поста CEO под давлением со стороны акционеров, но сохранил место в совете директоров.

Первой об этом написала The New York Times, затем информацию подтвердили в пресс-службе компании.

У Uber нет кандидатуры преемника, при этом компания продолжает работать без финансового и операционного директоров и целого ряда других топ-менеджеров.

На прошлой неделе Каланик объявил об отходе от дел на неопределенный срок для работы над собой и траура по матери. В конце мая лодка, в которой были родители Каланика Бонни и Дональд, наскочила на камень и разбилась, мать погибла на месте, отца удалось спасти.

Между тем, как пишет NYT, в Uber сложилась конфликтная ситуация, в ходе которой представители пяти крупных инвесторов компании потребовали от Каланика немедленного ухода.

Свои требования они изложили в письме на имя CEO, когда тот находился в Чикаго. Они написали, что Каланик должен незамедлительно покинуть пост, так как компания нуждается в обновлении руководства.

Основатель Uber, посоветовавшись как минимум с одним членом правления компании и проведя переговоры с несколькими инвесторами, согласился с требованием.

Ранее в июне Uber сообщил о квартальном убытке в 708 млн долларов и объявил об отставке финдиректора.

С момента основания в 2008 году Uber привлек около 15 млрд долларов долгового и долевого финансирования. Из этой суммы у компании осталось порядка 7,2 млрд долларов - примерно столько же, как и на конец прошлого года, поскольку деятельность компании требует масштабных вливаний.

Интерфакс-Украина

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!