"Укрнафта" просит принять план скорейшего оздоровления компании

Пятница, 2 июня 2017, 13:29

Крупнейшая нефтедобывающая компания "Укрнафта" призывает Президента Петра Порошенко повлиять на Кабинет Министров для скорейшего принятия плана санации компании.

Об этом говорится в письме компании к Президенту от 1 июня, передают Українські Новини.

"Укрнафта" имеет законное право на продление лицензий и государство обязано защитить это право. Мы просим поручить Кабинету Министров Украины немедленно начать процесс финансового оздоровления "Укрнафты", что позволит сохранить компанию и вернуть средства в государственный бюджет," - говорится в обращении.

В обращении компания указывает, что Государственная служба геологии и недр незаконно отказывает "Укрнафте" в продлении специальных разрешений, срок действия которых истекает в 2017 году, чем фактически блокирует добычу нефти и газа.

По оценкам компании, из-за действий регулятора "Укрнафта" уже в этом году может потерять до 20% годового объема добычи нефти и 50% в следующем году.

Служба отказывается продлевать спецразрешения, ссылаясь на налоговый долг компании.

В данный момент налоговый долг "Укрнафты" перед ГФС превышает 13 млрд гривен.

Напомним, Укрнафта увеличила чистый убыток до 8,739 млрд гривен в 2016 году.

17 мая "Укрнафта" отправила в ГФС новый план финансового оздоровления.

ПАО "Укрнафта" - крупнейшая украинская нефтедобывающая компания. НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50% + 1 акция Укрнафты, группе компаний "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова - около 42% акций.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!