Turkish Airlines и Ryanair могут открыть рейсы в Николаев

Вторник, 13 июня 2017, 15:19

Руководство областного коммунального предприятия "Николаевский международный аэропорт" ведет переговоры о сотрудничестве с авиакомпанией Turkish Airlines и ирландским лоукостером Ryanair.

Об этом рассказал заместитель директора аэропорта Сергей Филатов, сообщают НикВести, передает ЦТС.

"Мы связывались с "Турецкими авиалиниями", предлагали им участвовать. Директор связывался с Ryanair. На 3-4 августа хотим пригласить сюда Ассоциацию аэропортов Украины, чтобы заседание провести в городе Николаеве", - отметил Филатов.

"Хотим, чтобы сюда съехались представители 15-18 аэропортов Украины, чтобы они посмотрели, как проходят восстановительные работы по Николаеву. С такого низа аэропорт давно уже никто не подымал", - добавил он.

По его словам, для полноценного запуска аэропорта и закрепления за ним базовой авиакомпании необходимо сделать ремонт взлетно-посадочной полосы, установить светосигнальную и радиорелейную системы, а также получить сертификат от Госавиаслужбы.

Филатов добавил, что до конца июня руководство аэропорта намерено подать документы в Госавиаслужбу на получение сертификата.

"Мы готовимся, хотим до конца июня - начала июля подать документы и первый раз попробовать вызвать сюда комиссию Госавиаслужбы относительно сертификации аэродрома. После того, как аэродром сертифицируется, он получает жизнь. Параллельно мы проводим переговоры с авиакомпаниями", - заявил Филатов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!