Apple запустит в Украине свою платежную систему

Среда, 31 мая 2017, 15:10

В скором времени на территории Украины должна заработать платежная система Apple Pay, при помощи которой можно оплачивать покупки в магазинах с использованием смартфона или смарт-часов.

Об этом заявил глава электронного бизнеса Альфа банк Украина Максим Патрин, ссылаясь на анонимный источник в одной из платежных систем, которые работают на украинском рынке, сообщает PaySpace Magazine.

Так, платежный сервис Apple Pay может запуститься на украинском рынке уже во втором квартале 2018 года.

Альфа банк запустил в Украине новый цифровой сервис Alfa Digital, который будет предоставлять услуги для клиентов, которые хотят иметь доступ к финансам онлайн и в мобильном приложении. Данный сервис позволит добавить банковские карты к Apple Pay после запуска сервиса на местном рынке.

В банке отметили, что опыт других стран показывает, что интерес к мобильным платежам начинает расти только после появления на рынке Apple Pay и Samsung Pay. Клиенты смогут через мобильный банкинг добавить свою карту в кошелек Apple Pay.

Напомним, команда экс-топ-менеджеров Приватбанка Fintech Band анонсировала запуск нового сервиса, первого в Украине исключительно мобильного банкинга.

Читайте также: Финансы в смартфоне: почему банки теряют монополию

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!