Порошенко поручил увеличить количество авиарейсов в Европу

Вторник, 30 мая 2017, 20:50

Президент Украины поручил Кабмину увеличить количество авиарейсов в страны-члены Европейского союза с привлечением лоукостеров.

Об этом говорится в обнародованном указе президента №146 от 26 мая "О мерах, связанных с введением Европейским союзом безвизового режима для граждан Украины", передают "Українські Новини".

В частности, Порошенко поручил Кабмину принять меры по развитию международного транспортного сообщения с государствами-членами ЕС для увеличения объемов пассажирских перевозок и удешевления стоимости транспортных услуг.

"В частности: активизировать переговорный процесс с государствами-членами ЕС по либерализации условий воздушных перевозок, открытию новых маршрутов международного транспортного сообщения; увеличить количество авиарейсов в аэропорты государств-членов ЕС, в том числе с привлечением авиаперевозчиков, работающих по модели "лоукост", - сказано в указе.

Также Кабмину поручено при участии органов местного самоуправления способствовать разработке эффективных инструментов стимулирования авиаперевозчиков к выполнению рейсов из аэропортов, находящихся в коммунальной собственности, в аэропорты государств-членов ЕС, в том числе такие, к которым ранее рейсы не осуществлялись.

Напомним, Порошенко пообещал украинцам больше лоукостеров.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!