Кабмин будет требовать уголовной ответственности за некачественный ремонт дорог

Вторник, 30 мая 2017, 14:41

Первый аудит качества выявил нарушения на трети отремонтированных в 2016 году автомобильных дорог, и после второго аудита правительство будет требовать от правоохранителей открытия уголовных производств за нанесение убытков государству.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на брифинге в ходе инспекции ремонта дороги Львов-Тернополь во вторник во Львовской области, передает "Интерфакс-Украина".

"Сейчас важен в том числе контроль качества, поэтому новая служба качества, которую делает Славомир Новак в "Укравтодоре" - это абсолютно новый подход к контролю", - сказал он.

"Более того, все то, что было сделано в прошлом году - поддано аудиту, в том числе и лабораторным проверкам, и мы нашли там дефекты, где-то в трети объектов", - добавил министр.

Премьер отметил, что компании, которые выполняли строительные работы, согласно контракту обязаны бесплатно устранить выявленные в ходе проверок дефекты.

"В первой половине июня будет еще один аудит службы по контролю за качеством дорог - фактически сделаем выводы, если кто-то нас не понял - мы сразу будем ставить вопрос, что причинен ущерб государству и будем требовать открытия уголовных дел и реальных мер от правоохранительной системы", - подчеркнул премьер.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман 30 мая лично ознакомился с состоянием выполнения ремонтных работ на автомобильных дорогах.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!