Наблюдательный совет госбанка возглавил независимый член

Четверг, 25 мая 2017, 09:57

Укргазбанк в рамках внедрения стратегии реформирования государственного банковского сектора реализовал реформу системы корпоративного управления.

Об этом сообщает пресс-служба Укргазбанка.

В частности, во время последних годовых общих собраний акционеров Банка, был избран новый состав Наблюдательного совета, в котором усилено представительство независимых членов Совета (4 из 7 человек). Отдельно стоит отметить, что Наблюдательный совет впервые возглавляется независимым членом - Шевалевым Артемом.

Также, в рамках реализации данной стратегии на последнем заседании Наблюдательного совета банка были созданы новые комитеты – по привлечению инвестиций и реализации стратегии развития Укргазбанка, а также по вознаграждениям и по назначениям. Как отмечается, в Укргазбанке выстроена четкая иерархия принятия решений коллегиальными органами банка и создана система избегания конфликтов интересов.

Отметим, что Артем Шевалев является членом совета директоров ЕБРР от Украины, а также членом наблюдательного совета национализированного Приватбанка.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!