"Роснефть" получила разрешение на экспорт СУГ в Украину

Понедельник, 22 мая 2017, 14:52

"Роснефть" в мае получила от Федеральной службы по техническому и экспортному контролю разрешение на экспорт сжиженных углеводородных газов из России в Украину

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина", со ссылкой на представителя "Роснефти".

Как отмечается, на данный момент только "Роснефть" получила соответствующее разрешение ФСТЭК. Заявления с просьбой разрешить поставки СУГ из России в Украину "подали еще несколько крупных компаний России".

Как ранее сообщали  во ФСТЭК, в соответствии с решением правительства РФ с 1 мая заинтересованными федеральными органами исполнительной власти реализуется специальный порядок осуществления экспорта в Украину СУГ, включенных в Межотраслевой ограничительный перечень топлив, масел, смазок, специальных жидкостей, консервативных материалов и присадок, разрешенных к применению в вооружении, военной и специальной технике, утвержденный Минобороны России.

Согласно этому порядку, поставки СУГ на территорию Украины могут осуществляться только при наличии заключений ФСТЭК РФ, выдаваемых российским организациям по результатам проверки соответствия условий их осуществления установленным требованиям.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!